Para Agitadores

Um agitador é um equipamento de laboratório usado para misturar, misturar ou agitar substâncias em um tubo ou frasco agitando-os. É usado principalmente nas áreas de química e biologia . Um agitador contém uma placa oscilante que é usada para colocar os frascos , béqueres ou tubos de ensaio . Embora o agitador magnético tenha vindo recentemente a substituir o agitador, ainda é a escolha de equipamento preferida quando se trata de substâncias de grande volume ou quando é necessária agitação simultânea.

Agitador de vórtice
Inventado por Jack A. Kraft e Harold D. Kraft em 1962, um agitador de vórtice é um dispositivo geralmente pequeno usado para agitar ou misturar pequenos frascos de substância líquida. Sua característica mais marcante é que funciona pelo usuário colocando um frasco na plataforma de agitação e ligando-o; assim, o frasco é agitado junto com a plataforma. Um agitador de vórtice é muito variável em termos de ajuste de velocidade, pois a velocidade de agitação pode ser continuamente alterada durante a agitação, girando um interruptor. 

Agitador de plataforma
Um shaker de plataforma tem uma placa de mesa que oscila horizontalmente. Os líquidos a serem agitados são mantidos em béqueres , jarras ou frascos erlenmeyer que são colocados sobre a mesa ou, às vezes, em tubos de ensaio ou frascos que são aninhados em orifícios no prato. [3] Os agitadores de plataforma também podem ser combinados com outros sistemas como misturadores rotativos para pequenos sistemas e foram projetados para serem fabricados nos próprios laboratórios com equipamentos científicos de código aberto.

Agitador orbital
Um agitador orbital tem um movimento de agitação circular com uma velocidade lenta (25-500 rpm). É adequado para cultura de micróbios, lavagem de borrões e mistura geral. Algumas de suas características são que não cria vibrações e produz baixo calor em comparação com outros tipos de shakers, o que o torna ideal para o cultivo de micróbios. Além disso, pode ser modificado colocando-o em uma incubadora para criar um agitador de incubadora devido à sua baixa temperatura e vibrações.

Agitador da incubadora
Um agitador de incubadora (ou agitador térmico) pode ser considerado uma mistura de uma incubadora e um agitador. Tem a capacidade de agitar, mantendo as condições ideais para incubar micróbios ou replicações de DNA. Esse equipamento é muito útil, pois, para que uma célula cresça, ela precisa de oxigênio e nutrientes que requerem agitação para que possam ser distribuídos uniformemente pela cultura.

Um agitador de vórtice em uso.
Qualquer pessoa que empregue um agitador de incubadora (agitador térmico) para cultivar leveduras ou bactérias no laboratório precisa estar ciente de que, sob as condições usuais encontradas no laboratório, a taxa na qual o oxigênio se difunde da fase gasosa para a fase líquida agitada é muito lenta para manter com a taxa na qual o oxigênio é consumido por, por exemplo, E coli dividindo-se a cada meia hora ou S cerevisiae dividindo-se a cada hora. Se o investigador medir o oxigênio no frasco de agitação no agitador - polarograficamente, por exemplo - na fase exponencial média de crescimento, a concentração de oxigênio dissolvido será zero.

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